Бывшую вип-персону подозревают в новом коррупционном преступлении

Александра Сердитова обвиняют в подкупе правоохранительных органов.

Следственные органы СКР по Коми возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Администрации главы республики и правительства Коми Александра Сердитова, сообщает БНК. Он подозревается в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, в марте 2016 года фигурант, находящийся под следствием по уголовному делу о хищении имущества ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», стал подыскивать возможности избежать уголовного преследования. Напомним, в это время Сердитов находился на домашнем аресте под залогом в 3 миллиона рублей.

На днях  Сердитов передал посреднику 30 тысяч долларов США (более 2 млн. рублей) и  был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми. С учетом совершения Сердитовым нового особо тяжкого преступления коррупционной направленности, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

*** 26 декабря 2015 года на Александра Сердитова было заведено уголовное дело по  ч.4 ст.159 УК РФ. Суть дела в следующем: в 2010 году А.Сердитов, будучи генеральным директором ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод", задумал мошенническую схему, направленную на хищение имущества возглавляемого им предприятия с государственным участием, которую реализовал с привлечением своего родственника Владимира Тяпкина, добившись его назначения генеральным директором предприятия, после того, как сам перешел на государственную службу. Таким образом, в период 2010-2014 годов фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, совершили ряд мошеннических действий, в результате которых посредством заключения фиктивных сделок похитили имущество ОАО на сумму более 4,8 млн. рублей.

bnkomi.ru
Сердитов администрацияГлавы коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии