Двадцать пять божьих коровок, или Приключения Лунтика в Коми

В отделе природы Национального музея стартовала интерактивная выставка "Лунтик и его друзья", которая доступно и интересно знакомит ее маленьких посетителей с биологическими и экологическими особенностями обитателей луга и водоёма.

Образовательный компонент здесь скрыт за оригинальной задумкой и формой подачи. Посетители могут не только полюбоваться интереснейшей коллекцией насекомых и прочих "обитателей" лугов и водоемов республики, броскими и яркими картинками, но и закрепить знания, сделав зарядку для ума. Можно собрать пазлы различной сложности о насекомых и растениях, украшающих республиканские земли в летнее время, разобраться с гербарием, "вернуть" крылья красивейшим бабочкам или прочитать познавательные книжки прямо на лугу, зеленом коврике, имитирующем летнюю травку. Ребенок любого возраста найдет здесь занятие по душе, а взрослый расширит кругозор.

Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут

Яркие крупные иллюстрации подкрепляются реальными экспонатами: множество видов божьих коровок, кузнечиков, пауков, стрекоз, пчел и шмелей, красивейших бабочек, неординарных обитателей водоемов в виде жаб, пиявок и раков. В основном, на выставке представлены "жучки и паучки", обитающие на нашей малой родине - Республике Коми.

Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут

Оказывается, в нашем регионе живет более 20 видов шмелей, 25 различных видов божьих коровок и, на минуточку, более 2500 тысяч разнообразных бабочек.

Юные сыктывкарцы могут
Юные сыктывкарцы могут

Своим творением работники музея хотели в преддверии лета приоткрыть завесу в удивительный и прекрасный мир природы, углубив знания посетителей и гостей. По словам куратора выставки Татьяны Головановой, нередко и родители и их дети путают мать-и-мачеху и одуванчик и не знают названия самых распространенных бабочек. Также, выставка призвана развенчать ошибочное, но распространенное мнение и особое отношение к нелицеприятным обитателям живой природы, которых многие напрасно бояться и недолюбливают - паукам, усачам, жабам и пиявкам. Оказывается, они совершенно безобидны и не опасны.

Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут Юные сыктывкарцы могут

Почему Лунтик? Название выставки придумали в музее. Это очень популярный российский мультфильм и ареной действия его "иноземного" героя как раз становятся луг и водоемы. Организаторы предлагают представить, что, если веселый и добрый обитатель луны очутился бы на просторах Коми края в летнее время.

Юные сыктывкарцы могут
Юные сыктывкарцы могут

Выставка рассчитана на долгий срок и будет работать на радость детям все лето.

интерактивнаявыставка,отделприроды,национальныймузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии