Ветераны «Сыктывкарской лыжни» жгут

В столице республики подвели итоги ежегодных любительских соревнований.

Финалистов соревнований принял в минувшие выходные Дом развития культуры и искусства. Между участниками была проведена праздничная лотерея: было разыграно 150 подарков, среди которых спортивный инвентарь, бытовая техника, различные сертификаты.

На вечере выступил Юрий Абатуров, который отвечал за городской спорт в 70-80-х годах прошлого столетия. Он рассказал, что в то время по всему Советскому Союзу началось массовое движение «Лыжня зовет», и естественно, Республика Коми не могла оставаться в стороне.

- Для Сыктывкара это движение и стало началом «Сыктывкарской лыжни», - рассказал ветеран спорта, поименно вспомнив и пионеров конкурса, многие из которых до сих пор участвуют в нем.

Затем начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Лазицкий наградил лыжников, которые не менее 10 лет становятся лауреатами конкурса. Всем присутствующим представили старожилов «Сыктывкарской лыжни» - Николая Князева, который в этом году отмечает 90-летний юбилей, и Галину Шехурину, уже справившую 85-й день рождения. Лыжников в «золотом возрасте», почетных гостей вечера, которые и в этом году прошли 10-километровую дистанцию не менее 15 раз, наградили специальными призами.

Напомним, в этом сезоне в «Сыктывкарской лыжне» приняли участие более 1000 сыктывкарских лыжников.

Сыктывкарскаялыжня конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии