В Воркуте возведут мемориал жертвам трагедии на шахте "Северная"

В память о шахтерах и горноспасателях, чьи жизни унесла авария на злополучной шахте, будет установлен памятный мемориал.

Об этом рассказал депутат Госдумы, член правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших Владимир Поневежский.

Недавно столичный чиновник побывал в Воркуте,  воочию пообщался с семьями погибших и пострадавшими шахтерами, возложил цветы в память о тех, кто пал в жерле страшной трагедии.

Как поведал порталу "Комиинформ" российский депутат, главное, что волновало его как представителя специальной комиссии, это побеседовать с людьми и лично урегулировать наболевшие вопросы.

- Нужно сказать, что претензий к руководству республики, к правительству и администрации города у людей нет, все обещания власти выполнили полностью, - поведал В. Поневежский. - Теперь ситуация спокойная, но есть некоторые вопросы, требующие ответов. В частности, трудоустройство.

В ходе встречи с воркутинцами, последние предложили увековечить память тех, кто погиб, установив в городе памятный мемориал.

- "Северсталь" взяла в свои руки финансирование установки памятника, - рассказал парламентарий.

комиинформ
мемориал,шахтасеверная,жертвытрагедии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии