Питание для железного коня: цены и прогнозы

В России с 1 апреля поднялись акцизы на топливо для автомобилей.

Отныне нефтекомпании станут пополнять бюджет государства на 1-2 рубля больше за каждый литр.

Мера пополнит федеральный "кошелек" на 80 миллиардов рублей в год и облегчит кошелек простых граждан.

Только за этот год это уже второе повышение акцизов на топливо. Первое произошло в первый день текущего года. Как это повлияет на стоимость литра "автопитания"?

Министерство финансов спешит снизить градус напряжения в рядах водителей, утверждая, что рост цен не превысит инфляцию. За отсутствием резких скачков тщательно следит Антимонопольная служба.

По заверениям экспертов, табло автозаправок не удивят и не напугают посетителей АЗС в ближайшее время. Цены на бензин и дизельное топливо подрастут в преддверии лета. Что будет дальше аналитики пока не знают, ситуация будет развиваться по сценарию, подготовленному фактором спроса и предложения.

- Цены будут напрямую зависеть от спроса, — поведал Анатолий Голомолзин, зам руководителя Федеральной антимонопольной службы. — Весной они могут с несколько большими темпами подрасти. Летом чаще всего цены вновь становятся стабильными. В осеннее время по традиции цены вновь подрастут, а зимой вернутся к стабильным показателям. Акцизы менялись не только сейчас, но и все предыдущие периоды.

Основной вопрос, актуальный для большинства жителей страны, когда и насколько вырастет стоимость горючего. По мнению экспертов, до конца года цена может увеличится на 2 рубля.
И если сейчас средняя цена за литр 92-го по стране — 33 рубля, то чего ожидать к лету. И тут есть разные прогнозы. Многие эксперты отрасли говорят, постепенно, в течение года, бензин может подорожать на 2 рубля.

Компетентные ведомства с подачи правительства будут пристально следить за ситуацией. Если стоимость "товара" на заправках необоснованно подрастет, предприятиям придется выплачивать огромные штрафы.

Вести.ру
стоимостьбензина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии