В шахматном бою осужденный из Коми сразился с представителем США

Как оказалось, за стенами исправительных учреждений республики прозябают настоящие таланты, в частности, в сфере шахмат, способные составить конкуренцию заграничным мастерам.

1 апреля прошел неординарный Международный шахматный турнир между осужденными российских тюрьм и далекими арестантами г. Чикаго США. Вадим Черненко, который отбывает срок в Коми в ИК-1 п. Верхний Чов, стал удачливым участником оригинального онлайн-турнира. "Дойти технике до такого" позволили специальные интернет-технологии, а непосредственным инициатором "клетчатого" боя стал депутат Госдумы и, по совместительству, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Поддержку оказали ФСИН РФ, Федеральное бюро тюрем США, Попечительский совет уголовно-исполнительной системы.

Участниками межконтинентального поединка умов стали 7 осужденных из различных уголков России, включая Республику Коми. Сыграл свои 2 партии в шахматы Вадим Черненко в административном здании УФСИН, куда его доставили из колонии.

Каждому шахматисту была выделена четверть часа для того, чтобы обезоружить противника и поставить мат. Это так называемые быстрые шахматы. Начальную партию Вадим проиграл, а во второй, освоившись, стал уверенным лидером.

– Игры пролетели на одном дыхании. После поражения победа во второй партии стала делом принципа, – поведал эрудированный арестант.

К радости патриотов, результатом интернет-турнира стал счет 12:2 в пользу заключенных из России.

Почетный гость Анатолий Карпов, который все игры лицезрел из специальной комнаты сказал "спасибо" и российской и стороне и американцем за организацию, а также назвал наиболее понравившихся ему игроков.

– С нашей стороны я назвал имя шахматиста из Сыктывкара. Он лучший, – прокомментировал игру осужденного из Коми великий гроссмейстер.

УФСИН России по Республике Коми
шахматы,онлайн-турниросужденных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии