Любители зимней рыбалки сойдутся на Часовской курье

Завтра сыктывкарских рыболовов ждут на Чемпионате Республики Коми по ловле рыбы на мормышку со льда.

По предварительным данным в турнире примут участие 30 команд, в каждой - по три рыбака. Как рассказал руководитель Региональной общественной организации «Коми республиканского общества охотников и рыболовов», главный судья соревнований Дмитрий Дробато, приедут не только спортсмены из соседних районов, Усть-Вымского и Корткеросского, но даже участники из других областей - Архангельской и Кировской.

На протяжении соревнований на льду будет дежурить врач и спасатели, которые тоже примут участие в рыболовном турнире, сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта РК.

К слову, всего за год сыктывкарские рыболовы проводят до 60 различных соревнований. Если зимой это, в основном, ловля на мормышку и подводную блесну, то летом рыбная ловля намного разнообразнее. Спортсмены соревнуются и  спиннингом с берега, и поплавочной удочкой, и донной снастью (фидером), и спиннингом с лодок или с берега.

Победители нынешних состязаний получат грамоты и дипломы, а также денежные призы от спонсоров в виде сертификатов на приобретение рыболовных снастей.

рыбалка турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии