Сыктывкарцы: НЮХ у студентов есть!

В последний день марта в Национальной галерее Республики Коми открылась выставка отделения «Дизайн» Колледжа искусств «НЮХ: Точка. Линия. Форма». По мнению организаторов, такое название объясняет направленность отделения и раскрывает весь творческий процесс обучения.

На выставке собралось множество людей, как оказалось, не с проста. У отделения «дизайн» юбилей: эта выставка приурочена к его 40-летию. В этот день здесь собралось множество выпускников отделения от мала до велика, преподаватели и те, кто пока что только обучается этому ремеслу. Музыкальная часть открывала выставку и помогала настроиться на определенный лад. Для гостей играл ансамбль «Огненные струны», который можно часто услышать на события в нашем городе. Под музыку гости рассматривали картины и ждали начала официальной части.

Сыктывкарцы: НЮХ у студентов есть! (фото) - фото 1
Сыктывкарцы: НЮХ у студентов есть! (фото) - фото 1

Официальная часть открытия выставки не была сухой. В семейной обстановке преподаватели поздравляли друг друга с открытием, вспоминали, как когда-то сами были учениками и поздравляли всех с юбилеем. Было упомянуто множество имен, которые прославили свое отделение. Так, например, выпускник Дмитрий Писоцкий сейчас работает главным графическим дизайнером бренда «Российская армия». Вообще, надо отметить тот факт, что отделение действительно выпустило множество известных личностей, которые сейчас работают не только в Республике Коми, но и за ее пределами.

Сыктывкарцы: НЮХ у студентов есть! (фото) - фото 2
Сыктывкарцы: НЮХ у студентов есть! (фото) - фото 2

В состав экспозиции вошли учебные работы по рисунку, живописи, дизайн-проектированию, а также пленэрные этюды, выполненные в разные годы обучения. В рисунке и живописи студенты отделения изучают и практикуются в различных жанрах изобразительного искусства: натюрморт, пейзаж, портрет, фигура и интерьер. Эти работы — лучшее, что делали дизайнеры Колледжа Искусств за все сорок лет. Было забавно наблюдать, как люди уже в возрасте фотографируются рядом со своими работами, которые они создавали еще в студенчестве. Как они вспоминают свои молодые годы с бывшими одногруппниками и смеются, ностальгируя по прошедшим временам.

«Если посмотреть на работы, то можно понять, что наши студенты творят во многих направлениях. Мы хотим показать успехи своего отделения. Но ведь это не единственная выставка за все это время, их было множество: каждая была посвящена отдельному виду изобразительного искусства. Эта же, скорее, подводит итог всей нашей работы!» - рассказал куратор выставки Степан Кубик.

Сыктывкарцы: НЮХ у студентов есть! (фото) - фото 3
Сыктывкарцы: НЮХ у студентов есть! (фото) - фото 3

Работы действительно очень интересные и красивые. В какой-то момент даже удивляешь, что подобные вещи создают здесь, в нашем городе. И если вы - человек, любящий искусство и желающий украсить свой дом чем-то очень прекрасным и необычным, то не стоит искать художников из других регионов: лучше посмотрите на то, что создают наши, местные служители музы и влюбитесь в их творчество.

Организаторы рассказали, что проектная деятельность обучающихся весьма разнообразна. Здесь представлены также и проекты по разработке средового пространства. Например, интерьеры и экстерьер зданий. Надо отметить, что многие из этих проектов осуществились в реальности и теперь украшают улицы нашего города, что похвально.

Выставка будет интересна всем жителям города, не только простым обывателям, но и специалистам. Организаторы считают, что она привлечет внимание тех, кто мечтает научиться ремеслу дизайнера, а само участие в ней, несомненно, будет способствовать активизации творческой инициативы обучающихся студентов.

Вдохновиться творчеством своих соотечественников и получить наслаждение от их работ можно до 24 апреля.

выставка НЮХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии