Юные сыктывкарцы радуют актерским мастерством и новыми спектаклями

В настоящее время в Сыктывкаре продолжается ХI городской открытый фестиваль «Театральные фантазии». Поклонники Мельпомены встречаются в стенах эжвинского КДЦ «Шудлун».

В этом году заявки на участие в творческом мероприятии подали шесть любительских театральных коллективов столицы Коми. Всего за две недели в зале «Шудлуна» пройдут 13 спектаклей. Около тысячи человек смогут насладиться игрой юных артистов: в основном, в мероприятии участвуют школьники, хотя в пятницу, например, в Эжве ждут постановку студентов республиканского колледжа культуры.

Кроме того, в рамках фестиваля был показан спектакль Академического театра драмы имени В. Савина «Лисенок-плут» и организованы интерактивные игровые программы для детей «Театральная карусель».

Некоторые участники фестиваля были готовы представить зрителю несколько пьес. Например, участники театральной студии «Рампа» при КДЦ «Шудлун» уже показали на открытии спектакль «Кошкин дом». В выходные младшая группа студии представит сказку для малышей «Трям! Здравствуйте!», а на закрытии «Рампа» предложит горожанам премьеру «Свинопас».

Юные сыктывкарцы радуют актерским мастерством  и новыми спектаклями, фото-1

К слову, играют юные артисты весьма на уровне. Так, недавно трое участников «Рампы» были отмечены дипломами «За лучшую роль» на городском конкурсе в рамках фестиваля детского художественного творчества «Юное дарование», а сам театр занял второе место.

Юные сыктывкарцы радуют актерским мастерством  и новыми спектаклями (фото) - фото 1
Юные сыктывкарцы радуют актерским мастерством и новыми спектаклями (фото) - фото 1

Ребята из театральной студии «Сказка» при эжвинском ЦДТ участвуют в фестивале каждый год. Артистка Академического театра драмы имени В. Савина Татьяна Валяева начинала с ними заниматься, когда юным актерам было всего по 6-7 лет. Сегодня в ее коллективе занимаются 13 старшеклассников, многие из которых с большой ответственностью подходят к своему хобби.

Юные сыктывкарцы радуют актерским мастерством  и новыми спектаклями, фото-3

Коллектив постоянно выезжает на российские и международные конкурсы и становится их лауреатом. Некоторые выпускники Татьяны Валяевой уже учатся в театральных вузах, а один даже играет в Большом драматическом театре. В этот раз сыктывкарцы увидели водевиль «Беда от нежного сердца» и спектакль «Щелкунчик».

Примечательно, что в фестивале смогли принять участие и новички в театральном ремесле. Зрители впервые на «большой сцене» увидели эжвинскую театральную студию «Солнечный зайчик», существующую при центре семейного образования «ЛАДиЯ». Юные артисты занимаются актерским мастерством всего полгода, а репетируют и того меньше. Тем не менее, творчество младших школьников было встречено теплыми аплодисментами: ребята показали сказку «Приключения Буратино и его друзей».

Напомним, закрытие фестиваля состоится 4 апреля.

театральныйфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375