Горожане бьют тревогу: кто ответит за грязь на дороге?

В Сыктывкаре в районе Нижнего Чова возводится мост. Строительная пыль, глина, земля выносятся на колесах самосвалов на улицы города.

В социальной сети экологи распространили фотографии, на которых отчетливо видны грязные следы, оставляемые техникой при выезде со стройплощадки. Между тем, в соответствии с постановлением Госстроя Российской Федерации (№70 от 19.04.2004г.) в действие введены СНиП 12-01-2004 “Организация строительства”. В них указано, что строительные площадки на выездах должны быть оборудованы пунктами очистки либо мойкой колес.

«На строительной площадке работает тяжелая техника, проводятся земляные работы, бетонируется фундамент, смешиваются растворы. Все это приводит к появлению грязи, пыли даже в сухую погоду. После дождя вся земля, цементная пыль, песок и мелкий щебень размокают, пачкают одежду, обувь рабочих, кузов и колеса строительной техники. Но рабочие в конце смены переодеваются и переобуваются, а автомобили сменить грязные шины перед выездом в город, увы, не могут," - пишут авторы обращения.

Горожане бьют тревогу: кто ответит за грязь на дороге? (фото) - фото 1
Горожане бьют тревогу: кто ответит за грязь на дороге? (фото) - фото 1

Эксперты говорят, что на колесах строительной техники даже в сухую погоду на городские улицы вывозится до пяти килограмм строительной пыли, глины, земли, песка и нефтепродуктов. При проведении земляных работ эта цифра вырастает в 4-6 раз.

Горожане бьют тревогу: кто ответит за грязь на дороге? (фото) - фото 2
Горожане бьют тревогу: кто ответит за грязь на дороге? (фото) - фото 2

Горожане подсчитали, что за восьмичасовой рабочий день с одной стройплощадки на дороги Сыктывкара выносится до пятисот килограмм грязи, если машины выезжают раз в 15 минут.

грязь стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736