"Бюджетников" Коми посадят за полиграф

Инициатива проверять руководителей бюджетных социальных учреждений на детекторе принадлежит руководителю республики.

Сергей Гапликов в процессе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе дал непосредственный наказ Управлению государственной гражданской службы вплотную заняться этим вопросом. Использовать полиграфы планируется для проверки будущего руководящего состава социальных учреждений, которые работают с детьми-сиротами.

- Есть положительная практика тестирования на полиграфе людей - претендентов на замещение некоторых государственных и муниципальных должностей на предмет выявления особых обстоятельств, препятствующих назначению на эти вакантные места. Давайте поразмышляем, как это практически можно распространить на наши социальные учреждения. Если в неком интернате ситуация стабильная, а из другого очень часто идут тревожные "звоночки", и воспитанники постоянно убегают - это причина подумать, всё ли здесь в порядке и стоит ли проверить руководителей учреждения на предмет психологического соответствия должности?

По мнению Врио Главы Коми, применение полиграфов на практике позволит решить ряд проблем в детских домах и поможет подобрать действительно стоящих и "чистых на руку" руководителей.

Официальный портал Республики Коми
полиграф,руководителибюджетныхучреждений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969