Осторожно: фальшивки!

В Коми зафиксирован массовый сбыт поддельных денежных купюр.

Как сообщает республиканское МВД, в полицию поступило три сообщения от предпринимателей о том, что неизвестные граждане расплатились в их магазинах фальшивыми деньгами.

Так, в дежурную часть районной полиции поступило сообщение о том, что в одном из магазинов села Объячево Прилузского района неизвестная женщина приобрела продукты питания на сумму 300 рублей, за которые расплатилась пятитысячной купюрой достоинством 5000 рублей. После ухода покупательницы продавщица заметила, что на банкноте нанесены разные серии – «мб» и «бм». Работница  не растерялась, а сразу сообщила о случившемся в надлежащие органы.

В тот же день в магазинах села Ношуль и деревни Загарская Прилузского района неизвестный мужчина расплатился за приобретенные продукты питания купюрами достоинством 5 тысяч рублей, которые тоже имели признаки подделки.

В ходе розыскных  мероприятий по горячим следам в Сысольском районе были задержаны житель Оренбургской области, 1976 года рождения, и жительница Нижегородской области, 1989 года рождения. При личном досмотре задержанных и осмотре автомашины LADA, на которой они передвигались, полицейские обнаружили и изъяли банкноты различного достоинства на общую сумму 227 100 рублей, в том числе 14 купюр достоинством 5000 рублей (серии «ет», «их», «ге», «иг», «ис», «бз», «ва», «еэ», «мб», «бм», «ги», «гх»), 115 купюр достоинством 1000 рублей, а также купюры достоинством 500 и 100 рублей. Кроме того, в автомашине обнаружены и изъяты парик с длинными волосами светлого цвета, очки с оправами черного цвета, различная алкогольная продукция и товары бытовой химии.

Против мошенников возбуждены три уголовных дела по ч.1 ст.186 УК РФ. Изъятые сотрудниками полиции денежные знаки направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Коми.

фальшивки деньги подделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969