Молодые музыканты решили "расшевелить" Сыктывкар

В минувшие выходные прошел первый квартирник группы «Ни на Йоту». Поклонники поп-рока собрались в стенах  столичной фотостудии «Фабрика».

Хотя коллектив группы молодой и объявил о своем существовании в феврале этого года. Композиции сыктывкарских музыкантов уже набирают популярность в интернете.

Дата концерта была выбрана ко дню рождения солиста группы Ивана Нестерца. Солисту исполнилось 25 лет. В детстве Ивана родители силком привели в "музыкалку"- в Хоровую капеллу мальчиков. Много позже автор слов и музыки понял, что всё было не зря. 

- Для меня концерт – это самый лучший вариант празднования дня рождения, - поделился Иван со зрителями. - Не люблю отдыхать в этот день. Гораздо интереснее поделиться своим творчеством с людьми.

Музыканты исполнили свои песни и каверы "в акустике". Организаторам удалось создать домашнюю атмосферу, было очень уютно, все зрители сидели в тапочках. Каждый, во время концерта, мог задать вопрос любому участнику.

муз2
муз2

Пришедшие на концерт узнали, что гитаристу Яну Куклису 20 лет, и он учится в СГУ имени П. Сорокина. В детстве закончил музыкальную школу, любит классику и фольклор. С появлением электрогитары Ян увлёкся тяжёлой музыкой.

Никита Митряев - барабанщик, в музыку пришёл самостоятельно. Полюбил ударные инструменты, когда впервые увидел их в Театре оперы и балета РК. Никита учился в музыкальной школе «Palisander», а сейчас является студентом республиканского колледжа искусств.

Один из авторов музыки для группы «Ни на йоту» - Анатолий Трухин. Он играет на клавишах и мечтает заниматься музыкой всю жизнь. В данный момент Анатолий учится в Санкт-Петербургской консерватории.

Зрители задавали молодым ребятам не только серьезные вопросы, но и шуточные, например, сколько котлет сможет влезть во всех музыкантов, или много ли прогуливали уроков в школе. За самый интересный вопрос одному из пришедших был подарен значок с логотипом группы.

муз1
муз1

По словам организаторов квартирника, самое сложное в Сыктывкаре – расшевелить людей.

- Это было одной из наших задач, и мы с ней справились. На концерт пришло примерно столько человек,сколько мы и хотели видеть, - отметила Ирина Леонтьева.

рок музыканты квартирник концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969