Бывшие советские республики в тренде среди туристов

На этапе раннего бронирования туроператоры фиксируют рост спроса на поездки в Грузию, Армению и Азербайджан минимум на 50%.

Не имея возможности отдохнуть в Турции или Египте,  российские туристы начали обращать внимание на бывшие советские республики. По сообщению "Коммерсанта", лидером летнего сезона может стать Абхазия, спрос на которую сопоставим с Краснодарским краем.

 По оценкам экспертов турбизнеса, летом Абхазию планируют посетить около 1,5 млн россиян, что на 20% больше, чем в прошлом году. Число бронирований туров в Грузию, Армению и Азербайджан выросло на 50%. Это примерно 200-300 тыс. организованных россиян в каждую из этих стран. В Казахстан планируют приехать на отдых 100-200 тыс. человек, в Киргизию — 100 тыс., в Узбекистан — 50 тыс., в Таджикистан — около 30 тыс.

То, что картина массового спроса на рынке организованного туризма сильно изменится, стало очевидным еще осенью 2015 года. В ноябре федеральные власти ввели мораторий на прямое авиасообщение с Египтом и продажу пакетных туров в Турцию. По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года эти две страны посетили 3,9 млн туристов из России — около 40% от общего числа россиян, которые провели отпуск за границей. Всем этим людям придется изменить своим пристрастиям, и основной натиск туристов будут держать Крым, Краснодарский край и бывшие союзные республики.

kommersant.ru
отдых туристы лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375