Земли многодетным семьям в Коми раздадут за 3 года

Необходимость оперативно устранить очереди на земельные участки для семей с 3 и более детьми признается на самом высоком уровне.

Как заявил премьер-министр России и признанный лидер единороссов Дмитрий Медведев, свои «земельные долги» перед многодетными семьями власти региона должны погасить в течение трех лет.

Взяв слово на форуме партии "Эффективная социальная политика: новые решения", Медведев подчеркнул важность принятого закона, согласно которому семьям, воспитывающим 3 и более детей, положено бесплатно получать земельные участки, где они могли бы возвести дом.

 По озвученным данным, в бесплатное пользование этой категории выделили только 83 000 земельных участка, в то время как нуждается в них в районе полумиллиона многодетных семей.

- Это не тот результат, на который мы рассчитывали. - вместо того, чтобы снизить очереди на квартиры, у нас образовалась вторая — на землю, — высказал недовольство ситуацией глава правительства.

Властям региона поручено устранить очередь и жилищные проблемы у многодетных семей в течение трех лет.

В Коми по словам спикера регионального Госсовета Надежды Дорофеевой, в очереди на бесплатное получение земель стоит 1094 гражданина, 872 из которых многодетные семьи.

Напомним, руководитель республики Сергей Гапликов, озадаченный вопросом предоставления многодетным семьям положенной земли, не так давно дал ряд конкретных поручений по совершенствованию системы.

риановости
земельныеучастки,многодетныесемьи,очередь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479