Новый главный архитектор Сыктывкара против точечной застройки города

Долго остававшуюся вакантной должность занял Владимир Рунг, известный проектами крытого ледового катка, бассейна в микрорайоне Орбита, конгресс-холла и гостиницы Финно-угорского этнопарка в селе Ыб.

Ранее на протяжении многих лет эту должность занимал начальник городского управления архитектуры, строительства и землепользования Александр Заборский. Летом 2015 года он уволился, и с тех пор должность оставалась вакантной, сообщает "Республика". Всего на конкурс по замещению должности главного архитектора подавали заявки пять человек. 

Владимир Рунг получил образование  в Ухтинском государственном техническом университете, трудился в столичной архитектурной мастерской «Модулор». Планируется, что к новой работе он приступит в начале апреля.

по словам мэр столицы Андрея Самоделкина, рассматривая резюме соискателей, конкурсная комиссия, кроме профессиональных требований, учитывала и видение перспектив обновления городского облика.

- Мы сегодня возмущаемся точечной застройкой, неприглядными объектами торговли в центре города, есть у нас проблемы и с малыми формами. Горожане предлагают обустроить пешеходные улицы, места отдыха. Это вопросы, которые будут являться первоочередными для главного архитектора, - пояснил градоначальник.

В настоящее время многие "высотки" в Сыктывкаре возведены без учета общего облика столицы. Разрушать уже построенное Владимр Рунг, конечно, не планирует, но намерен прекратить бездумную систему точечной застройки.

respublika11.ru
главныйархитектор застройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375