В Сыктывкар приедут полсотни новеньких автобусов

Техника будет работать на газомоторном топливе.

В республике создана программа стимулирования использования данного вида горючего, сообщил министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов. Уже в 2016 году для столицы региона будет заказано 50 новых автобусов.

Как отметил Н.Герасимов, до конца марта должно выйти постановление Правительства России «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации « Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Согласно данному постановлению будет распределено 3 миллиарда рублей, выделенных на поддержку развития базовых автомобилестроительный компаний. Это позволит Коми приобрести транспорт с существенной фиксированной скидкой в размере до 3,4 млн рублей на каждый автобус, информирует правительственная пресс-служба.

В целом в рамках реализации программы по переходу на газомоторную технику в 2016-2020 гг. республика приобретет 400 единиц коммунального транспорта, 380 автобусов, в том числе 50 комфортабельных автобусов для межмуниципальных маршрутов.

автобусы природныйгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479