Усть-вымские пожарные обошли сыктывкарских коллег в республиканских состязаниях

Вчера на площадке Сыктывкарского поисково-спасательного отряда СЗРПСО МЧС России прошли соревнования на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Республике Коми по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

В этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд - это федеральные, республиканские и муниципальные спасатели из Сыктывкара, Ухты, Визинги, Емвы и Корткероса. Команды демонстрировали свои навыки в умении быстро, без ошибок и нарушений правил охраны труда спасти условных «пострадавших» при дорожно-транспортном происшествии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РК.

По замыслу соревнований в результате ДТП 2 человека оказались заблокированы в машине, пассажиры получили травмы рук и ног. Пожарным и спасателям необходимо было оперативно деблокировать «пострадавших» из поврежденного автомобиля, оказать первую доврачебную помощь и передать медицинской службе. Особое внимание уделялось правильному оказанию медицинской помощи, так как первыми на подобные происшествия прибывают пожарно-спасательные подразделения, а помощь пострадавшим зачастую нужна «здесь и сейчас», поэтому от профессионализма действий оперативных служб зависит жизнь человека. В случае ошибок или нарушений охраны труда бдительная судейская бригада Главного управления начисляла штрафные баллы.

Усть-вымские пожарные обошли сыктывкарских коллег в республиканских состязаниях, фото-1

Звание лучшей команды по реагированию на ДТП в Коми получила команда Управления противопожарной службы и гражданской защиты республики. В нее вошли бойцы пожарной части №124 (село Усть-Вымь), победившие в прошлом году в смотре-конкурсе "Лучший по профессии". Пожарные-спасатели справились с задание за 4 минуты 51 секунду, не получив при этом не единого штрафного балла, сообщает пресс-служба УППС и ГЗ РК.

- Для усть-вымских пожарных это очень важные соревнования, поскольку в зоне их ответственности случается очень много ДТП. Для них каждый такой старт – это возможность в будущем спасти человеческую жизнь. Поэтому они всегда настроены серьёзны. За год была проведена работа над ошибками, ребята посмотрели, что у них получается лучше или хуже. Результат работы на лицо – первое место, - прокомментировал итоги соревнований начальник Управления противопожарной службы и гражданской Республики Коми Игорь Терентьев.

Второе место заняла команда 12 специализированной пожарно-спасательной части из Сыктывкара, в прошлом году столичные пожарные были лучшими. На третьем месте команда 2 отряда федеральной противопожарной службы по Коми из Ухты.

В скором времени победители отправятся на соревнования в Санкт-Петербург. В этот раз им предстоит защищать честь республики на уровне федерального округа. Добавим, что команда ПЧ-124 в 2014 году уже представляла Коми на зональных стартах и тогда заняла 8-е место из 14-и команд.

спасатели соревнования ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969