Жители Выльгорта увидели пронзительный "Взгляд"

В музее истории и культуры Сыктывдинского района прошла дебютная авторская выставка молодого талантливого фотомастера Лю-Лян-Мина Павла Владимировича с емким названием "Взгляд".

Художник современного искусства фотографии родился в городе Микунь Усть-Вымского района Коми, осев в Сыктывкаре в 2005 году. Оригинальная фамилия досталась ему  от деда по материнской линии.

Загадочный и богатый мир фотографии увлек Павла три года назад. За это время он семимильными шагами двигался в любимой сфере.

Павел - талантливый самоучка, сам постигал азы фотоискусства, обучаясь "дистанционно" - через изучение фотожурналов, видео уроков и мастер-классов известных мастеров.

На данное время Павел - известен и востребован. Его приглашают запечатлеть массовые мероприятия столицы, на личные или семейные фотосессии, за любую работу он принимается с энтузиазмом.

Для фотографа это первая, но, как не безосновательно надеется автор, не последняя выставка работ.

- Выставляться в Выльгортском музее мне предложили сами организаторы. Фотографии отбирались по различным критериям, их количество определил размер зала. Здесь только малая часть моих работ. В ближайшее время выставка фотографий перекочует в Юношескую библиотеку, - рассказывает молодой мастер.

На выставке представлены яркие моменты из жизни Сыктывкара, стилизация под ретро-снимки, этнические коллажи, завораживающие пейзажи и задумчивые и очаровательные лица.Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный

Фотограф признается, что больше всего ему по душе создание портретов. Его страсть в работе - рыжеволосые девушки.
- Цвет, свет, атмосфера в кадре, небольшие детали и акценты которые притягивают взгляд и эмоции портретируемого,вот что наверное заставляет остановить моё внимание на какой либо фотографии, - делится творческим процессом фотограф.

Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный

Также Павел также любит снимать репортажи и интересные пейзажи. Куда бы не забросила судьба молодого фотографа, он неизменно снимает, привозя домой целый арсенал красочных фотографий пейзажей, представителей флоры и фауны.

Жители Выльгорта увидели пронзительный Жители Выльгорта увидели пронзительный

По словам автора любимого снимка, той самой "царь-рыбы" пока у него нет, но впереди еще много не снятого, но достойного материала.

В перспективе Павел планирует провести серию мастер-классов для начинающих фотографов, которым он дает простой, но дельный совет:

- Никогда не останавливайтесь, продолжая совершенствовать свои навыки и силы в фотографии. Собирайте эмоции, а не зацикливайтесь на материальном.

выставка,взгляд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375