Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП

В Эжвинском районе состоялись республиканские соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте.

К месту состязаний прибыли 10 команд: помимо сыктывкарцев, участие приняли спасатели Емвы, Корткероса, Ухты и Визинги. В каждой команде по 4 человека.

Легенда такова: легковой автомобиль попал в аварию. Для того, чтобы спасти пассажиров, необходимо снять крышу автомобиля и оказать первую медицинскую помощь. В роли статистов-пострадавших -  сотрудники МЧС. Первыми стартовали представители пожарной части из Ухты. Отработанными профессиональными действиями они зафиксировали устойчивость автомобиля, обесточили его и занялись пассажирами. По словам одного из членов судейской комиссии, самое главное при ДТП - правильно оценить риски произошедшего, потому что доставать из искореженной машины пострадавших нужно тоже с умом, чтобы при спасении не травмировать их еще больше.

Ухтинцы уложились в 7 минут с небольшим. Следом за ними стартовали бойцы Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда. (видео)

Несмотря на то, что вторая команда справилась с заданием за 6 минут, итоговое время за счет штрафных баллов выросло у них до 8 минут. Как рассказал спасатель 3 класса Дмитрий Казаков, самое сложное в действиях при ДТП не суетиться и всё делать правильно, по инструкции. Такие соревнования как раз и выявляют все неточности в действиях спасателей и заставляют оттачивать профессиональные навыки. (видео)

Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП (фото) - фото 1 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП (фото) - фото 1 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП, фото-3 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП (фото) - фото 1 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП (фото) - фото 1 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП (фото) - фото 1 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП (фото) - фото 1 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП, фото-8 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП (фото) - фото 1 Сегодня спасатели Коми боролись за звание лучшей команды при работе на ДТП, фото-10
спасатели дтп соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969