Сыктывкарские дети-инвалиды смогут принимать участие в уроках физкультуры

В столице Коми начинается подготовка учителей к проведению инклюзивных занятий.

В пятницу в четырех школах Сыктывкара стартует проект «Спорт вместе. По-настоящему!». В нем примут участие не только дети-инвалиды, но и дети с ограниченными возможностями здоровья и здоровые дети.

Семинар для учителей проведут московские эксперты в области инклюзивного образования. По мысли инициаторов, спорт поможет социализировать особых детей через их участие в мероприятиях наравне со здоровыми сверстниками.

Со стороны республики организатором проекта выступило Коми отделение   «Всероссийского общества инвалидов» при поддержке регионального министерства образования.

Всего в общероссийском эксперименте принимают участие четыре федеративные единицы. К участию в занятиях планируется привлечь 1200 детей с инвалидностью из Нижнего Новгорода, Уфы, Сыктывкара, Якутска и Подмосковья. Авторы идеи рассчитывают на сотрудничество с профессиональными спортсменами и параспортсменами.

По данным статистики, в России порядка 600,000 детей с инвалидностью и более 1 миллиона детей с трудностями в обучении. Эти дети, в большинстве своем, находятся на домашнем обучении (дистанционно), либо учатся в специализированных или коррекционных школах, классах. Несмотря на то, что сейчас в России хорошо развивается процесс инклюзии в образовании, законодательство, его закрепляющее, все еще опережает реальную ситуацию. В большинстве школ дети с инвалидностью не получают необходимую поддержку для их полного включения в общество, сообщают организаторы проекта.

инклюзивноеобразование урокифизкультуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии