За чей счет будет повторный ремонт дорог в столице Коми?

Сыктывкарец возмущен качеством прошлогоднего ремонта: "Каждый год латают неизвестно чем, а весной асфальт растворяется вместе со снегом!"

В редакцию pro8212.ru обратился возмущенный читатель: "А про дороги в городе можно узнать информацию? Такого ужаса, как сейчас, я не припомню! Трасса в Эжву до Доручастка (из Сыктывкара), Морозова, Октябрьский от Кольца до Мичуринского парка, Юхнина, К.Маркса -  снова разбита дорога. Каждый год латают неизвестно чем, а весной асфальт растворяется вместе со снегом! Хоть бы гарантийный ремонт требовали от тех, кто выполняет эти работы. Все лето латают - автовладельцам неудобства. Зимой, когда ямы сглаживаются снегом и льдом, ездить можно. Весной - одни дыры и ямы. А летом снова все по кругу! За чей счет бесконечный ремонт?"

За ответом мы обратились к председателю комиссии по городскому хозяйству Совета города Сыктывкара Алексею Панюкову.

- Как только сойдет снег,  специалисты управления ЖКХ и "Дорожного хозяйства" проведут проверки городских дорог, которые ремонтировались в течении последних лет, составят акты об их состоянии. В каждом договоре прописаны свои гарантийные обязательства: где-то на год, где-то на два, три года, где-то даже на пять лет. Если специалисты обнаружат на месте "вчерашнего ремонта" дорогу в ненадлежащем состоянии, то подрядчику  будут направлены официальные претензии. Фирма, которая занималась ремонтом на данном участке дороге, обязана будет "залатать дыры", причем, за свой счет (то есть бюджетные деньги повторно расходоваться не будут). Кроме того, в данном случае проведение повторных работ будут контролироваться также дорожным надзором при ГИБДД, - пояснил Панюков.

По словам депутата, покрытие ЩМА (Щебеночно-мастичный асфальтобетон), конечно, намного лучше того асфальта, которым упаковывают чаще всего ямы на дорогах подрядчики. ЩМА, например, положен на участке дороги между Нижним Човом и Эжвой, и эта часть трассы независимо от времени года пока в хорошем состоянии. Однако, ремонт с применением ЩМА значительно дороже и не всегда по карману городскому бюджету.

ремонтдорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375