Деревенские дома в Коми станут музеями

В Сыктывдинском районе создадут "Карту промыслов и ремесел", чтобы привлечь туристов, а также откроют мемориалы в родовых домах известных деятелей республики.

По словам начальника районного управления культуры Андрея Андреева,  в прошлом году в доме народных ремесел "Зарань" был создан информационно-туристский центр и  успешно реализован проект "Активная старость Сыктывдина" по разработке экскурсионных маршрутов. По результатам работы создано 13 экскурсионных маршрутов в 9 сельских поселениях района, а также издан "Туристский путеводитель".

Сегодня местные власти ведут переговоры с родственниками нескольких известных людей района о передаче родовых домов муниципалитету, чтобы открыть там в будущем мемориальные музеи.

 В 2016 году Дом ремесел запланировал разработку и изготовление альбома "Карта промыслов и ремесел Сыктывдинского района". В настоящее время специалисты собирают данные, кто каким ремеслом в деревнях занимается, а также проводится опрос: какими виды рукоделия еще хотели бы заниматься сельчане.

По мнению Андреева, интерес к сельским экскурсиям растет из года в год. Так, в 2015 году "деревенских туристов" было почти в два раза больше, чем в позапрошлый год.

- Это при том, что мы пока еще в самом начале пути и широко не рекламировали туристические услуги, - заключил Андреев.

komiinform.ru
экскурсии мемориалы деревенскиедома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375