В Сыктывкаре прошли армейские международные игры

Республиканский этап соревнований инициировал ДОСААФ. Смотр-конкурс состоялся на базе   гуманитарно-педагогическиого колледжа им. И.А. Куратова.

Семь команд сражались за право представлять наш регион на уровне Северо-Запада России. В каждой команде были 8 парней и 4 девушки. Показать свои навыки ГТО прибыли не только "бойцы" столичных патриотических клубов, но и студенты из Воркуты и Сыктывдинского района. Помимо выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", участники соревнований состязались в армейском многоборье – военизированной эстафете.

По словам директора учебного заведения Дмитрия Беляева, проведенное первенство показало сильный и неподдельный интерес учащейся молодежи республики к патриотическим и физкультурно-спортивным мероприятиям.

"Те, результаты, которые ребята тут покажут при сдаче нормативов ГТО, будут учтены не только при определении победителя соревнований, но и будут внесены в базу данных. И ребята смогут претендовать на получение значка ГТО. Единственное, что им еще летом нужно будет прийти к нам и сдать бег, пока погода не позволяет", - рассказал преподаватель Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа по основам безопасности жизнедеятельности Игорь Тригуба.

Нормативы ГТО понятны всем: ребята сдавали прыжок в длину с места, подтягивание, отжимание, упражнение на пресс и гибкость – наклоны вперед. А вот военизированная эстафета была некоторым в новинку: участники должны были показать навыки сборки-разборки автомата, одевания защитного комплекта, снаряжения магазина автомата патронами. Лучше всех к армейскому многоборью оказалась подготовлена команда военно-патриотического клуба "Норд" сыктывкарской школы №25. Теперь ее участники будут готовиться к межрегиональному этапу среди объединений СЗФО, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге.

komiinform.ru
ГТО соревнования армейскиеигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии