Удача ускользнула от фигуриста из Коми

Дмитрий Алиев стал шестым на Первенстве мира по фигурному катанию в Дебрецене.

Напомним, ухтинец выиграл короткую программу, ему уже прочили победу в соревнованиях. Однако неудача в произвольной программе отодвинула нашего спортсмена сразу на шестое место.

Победителем Первенства был назван Даниэль Самохин, спортсмен из Израиля. На втором месте в итоговом протоколе разместился канадец Николя Надо, на третьем - американец Томоки Хиваташи, пишет пресс-служба Министерства физкультуры и спорта РК.

К сожалению, россиянин Александр Самарин, шедший поначалу вторым после Алиева, также не смог взобраться на пьедестал почета.

"Думаю, что причина неудачного проката в том, что он неправильно себя подвел к первому стартовому номеру. Первым номером в сильнейшей разминке Дима еще не катался, был слишком спокоен. Может, нужно было его больше завести. Но когда спортсмен находится на льду, нет возможности выйти и заглянуть ему в глаза, поэтому сложно сориентироваться. Но в любом случае, это Первенство мира, и спортсмен должен быть готов ко всему. Конечно, этот прокат ни в какие ворота. Будем разбираться. Первую половину сезона произвольную программу он катал хорошо, с короткой были проблемы. Но все равно чувствуется психологическая неустойчивость. Где-то хорошо, где-то срыв. Нет стабильности состояния. Будем анализировать, думать", - подвел итоги выступления ухтинца его тренер Евгений Рукавицын.

фигурноекатание ПервенствоМира Алиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375