Превышение метана в интинской шахте не обнаружено

Возгорание на шахте "Интинская" произошло из-за обрушения породы. Первоначальная версия о пожаре не подтвердилась сообщает "Комиинформ".

По словам и.о. руководителя администрации Инты Ларисы Титовец, в результате первичной посадки основной кровли произошел хлопок, поэтому сработала автоматическая система газовой защиты, и электроэнергия отключилась. Как пояснили на шахте, обрушение породы произошло в освободившиеся в результате горной выработки полости, что является неизбежным процессом.

В руководстве шахты "Интинская" подчеркивают, что ситуация не является чрезвычайной.

- Мы знали, что в ближайшее время, скорее всего, будет обрушение, и готовились к этому. Но инцидент произошел ночью, раньше, чем предполагалось. Это естественный процесс, предотвратить который невозможно, - сообщили в шахте.

В ходе обследования горных выработок превышения норм содержания метана не выявлено.

Напомним, сегодня, 18 марта, в 02.35 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Коми от дежурного по ВГСЧ поступило сообщение о возгорании на шахте «Интинская» в Инте, в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842, на отметке -191м.

В забое на момент происшествия находилось 55 горняков. Около пяти часов утра пресс-служба ГУ  МЧС России по РК сообщила, что все рабочие выведены на поверхность. Шахта обесточена, вентиляция работает в штатном режиме.

komiinform.ru
шахта горняки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии