В Коми будут развивать зимний туризм

В республике будут прорабатывать зимние турмаршруты.

Перспективы туризма республики в зимнее время обсудили на встрече представителей регионального минкультуры, туризма и архивного дела, бизнес-стуктур в сфере туризма, и организаторов арктической спортивной экспедиции на российских авто «Варандей-2016».
Последние поделились своими реализованными турпороектами и озвучили наполеоновские планы на будущее.

- К сожалению, на нашей родине в Карелии зимы уже практически, нет. В Коми же ситуация диаметрально противоположная и этим можно и нужно пользоваться, в том числе для привлечения туристов. Поверьте нам, люди приедут на Север просто для того, чтобы увидеть и потрогать снег, - высказал свою позицию председатель авто/мото комиссии Федерации спортивного туризма Карелии Петр Груздев.

Его слова нашли горячую поддержку и в речи руководителя проекта экстремальных путешествий «Дикари» Сергея Родина.

- Лично я знаком со многими, кому надоели море и пляжи, Карелия и Байкал, а зимних маршрутов в России нет нигде. Наша задача – доказать на деле, что Арктика – это рядом, нужно только знать, куда ехать.

На встрече в этой связи прошла продуктивная дискуссия об организационных моментах создания автомобильных и комбинированных маршрутов в свете особенностей республики. Однако, все и вся однозначно высказались "за" интересную идею, для реализации которой в Коми есть богатый потенциал.

Присутствующие обменялись контактами и договорились о дальнейшем конструктивном диалоге по конкретным шагам на пути организации зимних межрегиональных маршрутов.

Официальный портал Республики Коми
туризм,зимние маршруты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479