В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY

Новый кроссовер привезла с собой команда «Дикарей», отправляющихся в экстремальное путешествие в самый северный поселок России.

В арктическую экспедицию отважные парни снарядили два «вездехода» LADA4х4. Причем, один из них уже побывал в «переделках»: на нем путешественники покоряли Эльбрус в прошлом году. Второй - только-только сошел с конвейера в Тольятти.

Как рассказал Сергей Родин, организатор турне, экспедиция задумана в честь 50-летия АВТОВАЗа. Экспериментаторы специально не стали усовершенствовать двигатели и коробки передач машин, чтобы доказать, что это самая лучшая техника, созданная в России и для российских дорог. Однако для похода на Север в автомобилях были модернизированы шасси, установлены силовые бампера и пороги, а также дополнена теплоизоляция кузова.

В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 1В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 1

Уникально, что некоторые доработки были внесены по эскизам юных техников. Десятилетние участники молодежного форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» поделились с путешественниками своими мыслями и проектами по созданию «автомобиля для Севера». Благодаря общению с будущими кулибиными, в русских джипах появились, например, розетки на 220 В.

YB-SSEHiCus

- Мы записали имена мальчишек на стекле одного из автомобилей, потому что на форуме мы им пообещали, что хотя бы таким образом они смогут совершить эту экстремальную поездку вместе с нами, - рассказал Сергей.

В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 3В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 3

Встреча со смелыми пилотами вызвала широкий интерес сыктывкарской публики. Не менее полусотни горожан пришли в тот вечер в автосалон Официального дилера LADA в Республике Коми - фирму «ОВЕН-АВТО». Почитатели автомобилей LADA не только смогли лично познакомиться и пообщаться с семеркой отважных путешественников, которые называют себя «Дикарями», но посмотреть их фильм, снятый в прошлом году при подъеме на высочайшую вершину Европы — Эльбрус. Все присутствующие смогли убедиться в колоссальных возможностях вездехода LADA4х4, увидев, как он преодолевает горные кручи. На машине команда добралась до высоты 3 658, а потом пешком походники поднялись на пик 5 642, развернув-таки над облаками флаг АВТОВАЗа.

В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 4

- Мечтайте и действуйте! - посоветовал организатор экспедиции собравшимся и подарил всем желающим браслеты и блокнотики с этим призывом.

В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 5

Между тем, представление новинки LADA XRAY стало сюрпризом для сыктывкарцев. Хотя официальные продажи этой модели уже стартовали, в городских дилерских центрах автомобиля еще нет. Как пояснил директор ООО «Фирма «ОВЕН-АВТО» Александр Ожиганов, сейчас крупнейший представитель отечественного автопрома производит ребрендинг, и в столице Коми еще не завершен этот процесс.

- Как только мы закончим все необходимые процедуры переоформления, модель LADA XRAY появится в нашем салоне. Произойдет это уже в конце марта, - отметил руководитель автосалона официального дилера LADA в Республике Коми.

Сергей Родин объяснил, что новенький кроссовер специально взяли с собой, чтобы протестировать его на северных дорогах  и зимниках.

- Инженеры должны узнать все плюсы и минусы созданной ими модели. Кроме того, хочется, чтобы люди увидели, что Север доступен не только сильным джипам, но и элегантным автомобилям.

В Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 6e_HhbHf_MPATqE_tOtRw8s

После торжественной части автолюбителям разрешили получше рассмотреть технику: профессионалы заглядывали в капот, тестировали водительское и пассажирские места, открывали багажник. «ОВЕН-АВТО» накрыл богатый сладкий стол, так что достоинства вездеходов LADA, нюансы экспедиции и красавицу XRAY можно было, не торопясь, обсудить за чашечкой кофе с пирожными. Гости с удовольствием оставляли автографы в подаренных ими блокнотах.

y69yd-fPuZwВ Сыктывкаре презентовали автомобиль LADA XRAY (фото) - фото 7

Напомним, команда «Дикарей» планирует проехать 6 500 километров, достигнув арктического поселка Варандей. Завершится поездка 2 апреля.

LADA автомобили экспедиция экстрим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479