В Сыктывкаре появился первый «Дом образцового содержания»

"Знак почета" прикрепили  на многоэтажку по адресу улица Старовского, 55а.

Вчера фасадная табличка с надписью «Знак качества ЖКХ» была вручена председателю товарищества собственников жилья «Домовик» Дмитрию Рузову. Признание заслуг аккуратных жильцов лично  засвидетельствовали председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и руководитель Республики Коми Сергей Гапликов, сообщает правительственная пресс-служба.

По словам Сергея Степашина, в советское время поощрение наиболее ухоженных и благоустроенных домов подобными табличками было весьма распространено. Необходимо снова возрождать эту традицию. Почетный  московский гость от души поздравил горожан с первым  домом образцового содержания в Сыктывкаре и заметил, что в России это 15-й дом.

- Я обращаюсь к Главе региона с просьбой простимулировать управдома не только званиями и наградами, но и финансово, чтобы у него был стимул работать дальше, а у его коллег появилось желание соответствовать заявленному уровню, - заключил Сергей Степашин.

Одним из вариантов поддержки инициативных граждан могут стать специализированные детские площадки. Такое предложение прозвучало непосредственно от жильцов дома по улице Старовского. Горожане имели возможность пообщаться с высокопоставленными лицами после осмотра придомовой территории.

Сергей Гапликов пообещал, что Правительство республики, совместно с общественными организациями проработает возможность создания системного инструмента поощрения активных и инициативных управляющих компаний и ТСЖ.

дом ЖКХ Степашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736