Правительство Коми возглавит премьер Чувашии?

Вчера Иван Моторин, возглавляющий правительство Чувашской Республики, находился в служебной командировке в Сыктывкаре.

Политологи гадают: вероятно, Моторин получил предложение от бывшего коллеги - Сергея Гапликова, от которого невозможно отказаться. Чувашские аналитики говорят, что председатель кабинета министров в течение нескольких предстоящих дней подаст прошение об отставке, чтобы вновь стать премьер-министром, но уже в Коми.

Напомним, недавно врио главы нашего региона отправил в отставку правительство республики в связи с тем, что его председатель был уличен прокуратурой в теневых доходах.

«Во время совместной работы в Чувашии Гапликов и Моторин тесно взаимодействовали, были на дружеской ноге. Они ровесники, один, приехав из Москвы, мало кого знал, другой уже при нем стал министром экономики, и казался мальчишкой в компании аксакалов. Так что взаимное притяжение выглядело вполне естественным.  Несколько позже Гапликов приглашал Моторина к себе в Сочи на работу в «Олимпстрой», но тот отказался. Все же перспективы после завершения олимпийского строительства выглядели весьма туманными. А сейчас ситуация кардинально поменялась. Работа в Коми сулит просто бескрайние горизонты для дальнейшей карьеры. Только представьте: территория этой республики больше Чувашии в 25 раз! Если в нашей республике нет полезных ископаемых, то там не знают, куда их девать, в прямом смысле слова», - рассказал один из бывших министров Чувашии.

Правительство Коми воглавит премьер Чувашии? (фото) - фото 1

Многие эксперты сходятся во мнении, что Моторин уезжает из Чувашии вовремя, и предложение возглавить правительство Коми выглядит для него блестящим вариантом.

«Моторин показал себя очень профессиональным управленцем. В условиях крайне ограниченных ресурсов ему удавалось удерживать экономику на самом краю пропасти. Но он не волшебник. Уже очевидно, что Чувашия надолго застряла в стане депрессивных регионов. Здесь Моторин занимался тем, что латал дыры. А там он сможет привлекать инвестиции под реальные проекты, а не фантасмагории типа преобразования навоза в конфетку», - говорит политолог Сергей Никонов.

Официально назначение Ивана Моторина премьер-министром Коми может состояться 24 марта, когда на свою сессию соберется региональный парламент. Вероятно, он привлечет в свою команду и некоторых известных в Чувашии персон. Не зря же их тоже видели вчера в Сыктывкаре.

pravdapfo.ru
премьер власть правительствоКоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969