Юные сыктывкарцы потрудились на славу

Юные сыктывкарцы потрудились на славу

В стенах ТЦ "Радуга" прошел очередной мастер-класс.

Любители творить своими руками каждое воскресенье могут под чутким руководством мастера осваивать новые методики. На этот раз ребята на пару с родителями сделали красивый и оригинальный ярлычок «Поздравляю» в технике квиллинг, украшенный розами.

Оказалось, немногие присутствующие знакомы с интересным методом, который еще величают бумагокручением или бумажной филигранью. Квилинг имеет богатую истрорию и в буквальном переводе обозначает "птичье перо".

Юные сыктывкарцы потрудились на славу (фото) - фото 1 Юные сыктывкарцы потрудились на славу (фото) - фото 1 Юные сыктывкарцы потрудились на славу (фото) - фото 1

Еще в Средние века в Европе монахи делали прекрасные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. Эти маленькие бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. Но, постепенно, древняя техника сошла на нет, превратившись поначалу в дамское, а затем детское увлечение.

Специальное помещение на втором этаже "Радуги" от магазина "Свои идеи" на 1 час превратилось в оживленную мастерскую. Мальчишки, девчонки, а также их родители увлеченно и кропотливо трудились, закручивая бумажные полосы в розы. Получилось - у всех! Принцип бессменного руководителя бесплатных воскресных мастер-классов Ирины Александровны - несмотря на трудности, довести работу до победы. Но обуздать новую технологию было непросто, некоторые ребята даже не уложились в положенный час.

Юные сыктывкарцы потрудились на славу (фото) - фото 2 Юные сыктывкарцы потрудились на славу (фото) - фото 2 Юные сыктывкарцы потрудились на славу (фото) - фото 2

Однако, результатом - красивым и оригинальным поздравительным ярлычком с 3 розами - остались довольны все присутствующие.

В ближайшее время в стенах ТЦ "Радуга" сыктывкарцев планируют научить создавать букет гиацинтов из гофробумаги и открытку со спиральными розами.

мастер-класс,радуга,квилинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969