Руководитель региона предложил создать общественный интернет-портал

На этом ресурсе жители Коми смогут оставлять свои претензии по работе государственных служб и высказывать предложения по решению данных вопросов.

По словам врио Главы республики Сергея Гапликова, общественный портал позволит расширить форму взаимодействия с населением в режиме онлайн.

- Для нас важно делать срез мнений, настроений и желаний граждан. Это является для нас ориентиром - туда ли мы идём, правильно ли поступаем, те ли вопросы рассматриваем, что в результате происходит с точки зрения общественного мнения по реализации тех или иных направлений государственной политики. Это важно. И это хорошая площадка для взаимодействия с социально-активным населением и с теми, кто неравнодушен к происходящему на территории, - отметил Сергей Гапликов.

Зарегистрировавшийся пользователь сможет подать сигнал о проблеме, к примеру - плохой уборке двора. В зависимости от темы, сообщения будут распределяться в тот или иной орган власти. Ответы органов власти на поступающие запросы будут также выкладываться на портале, информирует пресс-служба Общественной приемной Главы РК.

Со временем на интернет-ресурсе планируется проводить опросы среди жителей региона и обсуждать важные инициативы. К работе и оценке функциональных возможностей портала подключатся члены Республиканского экспертного совета.

Сергей Гапликов уверен, что создание общественного портала поможет повысить эффективность деятельности в государственном секторе и обеспечение поэтапного планирования и рационального распределения ресурсов. 

общественныйпортал интернет Гапликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375