"Мы пойдем другим путем" - сыктывкарке выдали деньги вместо жилья

Жительнице столицы Коми вместо положенной квартиры "позолотили руки".

Добиться выдачи квадратных метров ей не удалось - теперь она на протяжении года будет получать денежные средства на их покупку.

По информации пресс-службы уполномоченного по правам человека в республике, в прошлом году в ведомство за помощью обратилась сыктывкарка с судебным актом на руках о выделении ей жилья, датированным 2011 годом.

С тех самых пор прошло немало времени, но вопрос не сдвинулся с места.

Вместе с уполномоченным по правам жителей республики гражданка составила заявление об изменении способа исполнения решения суда. В результате - удалось добиться выплаты 3,7 млн. руб.

Спустя 5 лет незадачливая местная жительница сможет приобрести заветную квартиру. На данный момент, мэрия предложила выплатить полагающуюся сумму за год равными частями.

- Деньги, конечно, взыскать легче, чем дождаться квартиры, однако должностные лица администрации муниципального образования такого решения не предлагали, а умышленно не доводили нужную информацию до сведения, - отметила защитник прав граждан республики Надежда Быковская, - это подрывает доверие граждан к муниципальным органам власти.

Официальный портал Республики Коми
денежныевыплатывместожилья,уполномоченныйпоправамвкоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969