"Обезьяны, попугаи, вот компания какая", - в Сыктывкар приехали экзотические звери

В ТРЦ "Июнь" развернулся "Зооленд".

Всевозможные экзотические "экспонаты" с хвостами, перьями, иголками никого не оставили равнодушным, но больше всего положительных эмоций получила детвора.

Ключевое слово - экзотические, выставка позиционирует себя именно как сбор редчайших и уникальных представителей фауны со всех уголков планеты. Животный мир в "Июне" можно условно разделить на 3 части: богатая коллекция обезьян, уникальная подборка рептилий и яркие самобытные попугаи и птицы.

Завораживающий нильский крокодил, питоны, редчайшие анаконды, обширная коллекция удавов, вараны, хамелеоны, крупные жабы и черепахи — мир рептилий, ящериц, земноводных очень разнообразен и вбирает в себя самых интересных представителей своего вида, обитающих во всем мире.

зоо1 зоо2 зоо3 зоо4

Животные очень разные, и внешне, и по темпераменту. Одни серьезные и спокойные, удовольствие доставляет просто разглядывать их интересную причудливую внешность.

зоо5 зоо7 зоо8 зоо9 зоо10

Другие дарят целую бурю эмоций, возле них - смеющиеся дети и улыбающиеся взрослые - танцующий попугай, веселые игривые обезьянки, молниеносно "летающие" по своей клетке и показывающие целые представления.

зоо11 зоо14

Некоторые попросту дремлют, ибо природа велит им бодрствовать ночью, но это не мешает посетителям наслаждаться их экзотическим видом.

спит
спит

Как рассказал ветеринарный врач Александр Федорович Лучинкин, "зооленд", уже 4 года колесящий по стране, побывал в Забайкалье, Тюмени, Улан-Удэ, Оренбурге, Твери, Кирове и многих других уголках необъятной России. Для каждого зверя - своя перевозная система, которую утепляют зимой.

Стаж работы с животными - 32 года, поэтому обитатели "города зверей" - в надежных руках. По словам ветеринара, любимцев у него нет, для него, как и любого настоящего врача, и жаба, и пушистый игрунок - равноценные пациенты.

зоо6 зоо12 зоо13

Все звери веселые, игривые. На лицах явственно читается подобие улыбки. Весь секрет - в правильном и тщательном уходе и рациональном питании, которое подбирают специалисты. И еще - команда, а именно так себя величают люди, осуществляющие уход за зверьми, очень любит своих питомцев.

В зале ТЦ "Июнь" собрались экзотические и редкие виды со всех континентов мира со своими неповторимыми историями. В частности, белоухий игрунок - уникальный вид, впервые попавший в Европу в конце 17-18 веке. В то далекое время одна из французских королев вместо украшения посадила вблизи зоны декольте живого игрунка. Многие дамы последовали этому примеру и их мужьям пришлось попотеть, но привезти оригинальную "брошь" в больших количествах.

зоо18
зоо18

Перуанская мирикина служит живым доказательством того, что эволюция не стоит на месте. Этакий "микс" лимура и игрунка - пока не известно, какая чаша весов в итоге перевесит. Пока же это милые и игривые создания в виде семейной пары с удовольствием живут в своем маленьком мире, не так давно у них появился сынишка.

Есть в питомнике и заслуженные многодетные семьи. В одной из семейств обезьян появился уже 12 ребенок. Как шутит А. Лучинский, без материнского капитала и социальной поддержки семья, не боясь кризиса, продолжает пополняться. Благо "квартирой" организаторы многодетное семейство обеспечили.

зоо16 зоо17 зоо15

Птица-носорог, чей рог очень ценится и служит приманкой для браконьеров, горделиво окидывает взглядом окружающих, хлопая длинными ресницами.

зоо19
зоо19

Оригинальные животные будут радовать сыктывкарцев и гостей столицы до апреля. Затем животным предстоит очередное путешествие с целью явить свою красоту людям.

зоо20 зоо21
зооленд,июнь,экзотические звери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375