А был ли мальчик?

Судя по собственной статистике сайта за минувшую неделю сыктывкарцев больше всего волновало, были ли найдены дети под завалами бывшей пекарни в пригородном поселке Седкыркещ? Напомним, 9 марта по тревоге были подняты спецслужбы: горожане сообщали, что у старой поселковой пекарни рухнула крыша, и под завалами оказались подростки.

Сообщаем, всё обошлось. Специалисты ГКУ «Спас — Коми» в тот же день обследовали развалины и визуально, и внутри - со специально обученными собаками. По информации спасателей, люди под завалами обнаружены не были. Позже специалисты лично удостоверились, что мальчики, виденные жителями поселка играющими в старой пекарне, живы и здоровы.

Второе место в рейтинге популярности занял репортаж с открытого конкурса вокалистов «Поющий Север». По задумке организаторов проекта, конкурс должен стать таким же популярным в республике, как и федеральные телевизионные проекты, такие, как , например, «Новая звезда» или «Голос». Договоренность о сотрудничестве с местными СМИ, а также телеканалом «Юрган» уже достигнута. О масштабности проекта говорит и то, что на первый отборочный тур поступило порядка 70 заявок, не только из Сыктывкара и районов республики, но и из соседних областей.

А был ли мальчик? (фото) - фото 1
А был ли мальчик? (фото) - фото 1

Также на пике популярности оказалась заметка о том, как в столице Коми гуляли Масленицу. В фоторепортажах сотрудников запечатлены довольные лица детей, и азарт покорителей снежного столба, и веселые масленичные чучела.

А был ли мальчик?, фото-2

Порадовал интерес горожан к братьям нашим меньшим. Немало откликов нашел репортаж с международной выставки кошек, которая проходила в эти выходные в Сыктывкаре.

Много человек взяли на вооружение информацию о том, что в магазинах Зеленецкой птицефабрики выявили санитарные нарушения. К сожалению, в некоторых торговых точках не соблюдались сроки реализации и правила хранения продукции.

На волне посещаемости остается корреспонденция об участниках спектакля «В чаще». Постановка народного театра «Фантастическая реальность» в прошлом году была признана международными экспертами и получила диплом за лучшую режиссуру. Однако, в этот раз в статье мы рассказали не об актерах театра, а о тех, кто чаще всего остается за кадром внимания зрителей и журналистов.

А был ли мальчик?, фото-3

Не обошли вниманием сыктывкарцы и заметку про то, как пьяный лейтенант ФСИН спровоцировал ДТП. Правонарушения людей в погонах всегда оказываются под пристальным наблюдением общества, и это правильно.

Наконец, сообщение об увольнении председателя Правительства Коми и отставке всего Правительства не осталось не замеченным нашими читателями. Но, по статистике сайта, оно занимает лишь нижнюю строку в рейтинге популярных новостей.

А был ли мальчик?, фото-4

О чем это может говорить? Может, о том, что мы уже привыкли, что почти каждую неделю в республике открывается информация об очередном коррупционном преступлении. А может, - о том, что культурные события в столице Коми нам намного интересней, чем политические ротации.

популярныеновости отставкаправительства культура дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии