Лесозаготовители обратились со своими проблемами к руководителю республики

В частности, они обратили внимание Сергея Гапликова, что обострилась проблема с проведением аукционов по выделению лесфонда в краткосрочное пользование на основании договоров купли-продажи.

От лица лесозаготовителей с врио Главы Коми  проблемными моментами поделился депутат Совета Прилузского района Олег Кетов. По его словам, в лесной промышленности ныне отсутствует плановость в проведении аукционов, не учитывается сезонность работ. При этом устанавливаемые лимиты заготовок могут не покрывать потребности в сырье деревообрабатывающих предприятий. Например, ранее полученный лесфонд предпринимателями отработан полностью уже к концу 2015 года, новых аукционов с начала 2016 года не проводилось. Получилось так, что большинство предпринимателей, приобретающих лесфонд по договорам купли-продажи, январь, февраль и март фактически не работают, продукция не выпускается. По этой причине снижаются доходы бюджета, растет безработица.

Кроме того, Кетов заметил, что ряд лесозаготовителей стоят на налоговом учёте за пределами района, что усугубляет ситуацию с наполнением доходной части местного бюджета. При этом ведётся использование лесосырьевой базы и инфраструктуры района - автодорог, земельного фонда, водных объектов, коммунального хозяйства, социальных учреждений.

Сергей  Гапликов поручил Минприроды и Минпромэнерго, совместно с руководством Прилузского района и других муниципалитетов, где развита лесная промышленность, проанализировать все озвученные предложения и представить варианты внесения изменений в работу лесопромышленной отрасли.

лес предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969