Мастер Мария Пантелеева: "Мужчины без ума от ухоженных девушек!"

Женщины всегда уделяли, уделяют и будут уделять внимание своей внешности, бесконечно стремясь к идеалу. Однако, в благородном деле работы над собой у современных представительниц прекрасного пола появились помощники, профессионально "наводящие красоту".

С одной из стильных мастериц - Марией Пантелеевой, уже более 8 лет неустанно трудящейся на поприще красоты мы побеседовали о весенних трендах.

- Как Вы влились в эту сферу красоты? Сколько по времени Вы варитесь в этом "прекрасном" котле?

- Я с самого раннего детства люблю рисовать, в школьные годы ходила на кружки росписи по дереву. Наверно, это стало неким прообразом будущего призвания. Также сказались и частые выступления с танцевальными номерами на сцене - нужно было выглядеть ярко и эффектно, поэтому и наносить себе макияж я начала уже с тех давних школьных времен. Со временем орудовать спонжиками, карандашами и помадами я стала и на лицах других девочек.

Конкретно в сфере красоты я работаю с 2008 года. Моей профессией и страстью стал макияж и прически. Многие говорят, что это очень удобно - прийти к мастеру, который умеет создать полный образ. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь - сейчас осваиваю мастерство маникюра.

- Сложно было научиться делать профессиональный макияж?

- Так же, как и в росписи по дереву, наносить "красоту" изначально получалось топорно, макияж я "срисовывала" с глянцевых журналов, не вглядываясь в лицо своей модели. Но я неустанно работала, посещала различные мастер-классы маститых московских и зарубежных визажистов, таких как Ольга Романова, Наталия Найда, Элен Кийе, Андрис Рускулис, Йонас Врамель, Феликс Штейн и другие. Мода не стоит на месте, поэтому стараюсь идти с ней в ногу, периодически посещая тренинги стилистов.

мария
мария

-  Вы периодически проводите бесплатные мастер-классы по прическе и макияжу, есть ли задумка провести что-то весной – в пору дамской красоты и расцветания?

- Уже 5 лет я провожу курсы «Сама себе визажист» для желающих научиться делать красивый макияж самостоятельно, легко и быстро, на каждый день и на торжество. Делаю это с большим удовольствием и, конечно, буду продолжать.

- В своих работах Вы «отдаете дань моде» и текущим тенденциям, или просто всматриваетесь в лицо и особенности подопечных?

- Не всегда мода и вкус клиента совпадают, поэтому в первую очередь исполняю желание клиента, учитывая особенности лица, прически, одежды.

- Главный вопрос для стильных сыктывкарок: что модно, актуально и свежо этой весной на лице и волосах?

- Текущий тренд в волосах – это легкие волны, безумное брондирование, ухоженная «лохматость», неровная челка, прически из жгутов и небрежных кос.

Что касается макияжа, то это буйство ярких цветов: кобальт, ультрамарин, золото, бирюза, нежная роза. Так же актуален макияж 60-х годов с его элегантными стрелками. Стрелочки популярны и актуальны каждый год, меняется лишь их длина, толщина, графичность.

Очередной тренд этой весны – накладные ресницы, а вот по поводу губ – ведущие эксперты pret-a-porter и haute couture говорят «нет» блескам и глянцу. В моде - матовые помады оттенка бордо, сангрия, ярко розовые и так называемый эффект «зацелованных губ».

- Если говорить о макияже, где лучше сделать акцент, губы, глаза или и то, и другое, и можно без хлеба?

- Непременная классика жанра – это акцент либо на глазах, либо на губах, но это применимо при дневном, деловом или свадебном макияже. Но есть и особенно креативные клиенты, которые не боятся экспериментировать, поэтому здесь и моя фантазия не спит. Главное, чтобы все при этом было гармонично. Получаются достаточно интересные образы. Особенно приятно видеть счастливые лица клиентов и осознавать, что все не зря. Красота спасет мир!

марина2 марина3 марина4

- Лично для себя что выбираете? Находитесь в вечном поиске и эксперименте или подобрали свой идеальный макияж и прическу?

- Что касается меня, я очень люблю экспериментировать над собой. Каждый день новый образ: новая прическа, новый макияж, экспериментирую и с цветом волос, но не с их длиной.

- Какой универсальный совет можете дать сыктывкарским красавицам этой весной и в любое время?

- Классика - уход за лицом! Любая косметика – это индикатор состояния кожи, поэтому если лицо не ухожено, то декоративная косметика в большей степени показывает все недостатки лица, нежели подчеркивает его достоинства. Это практика, а если говорить метафизически - не бойтесь экспериментировать и быть яркими. 

Красота непременно требует терпения и денег, но оно того стоит. Мужчины без ума от ухоженных девушек! Ухоженность придает уверенность, уверенность приводит к успеху, а успех доставляет удовольствие!

макияж,прическа,тренды,мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375