В Сыктывкаре снимут все рекламные растяжки

Столица Коми будет очищена от всех рекламных носителей, не соответствующих ГОСТу.

Новые правила разрешают устанавливать баннеры  ближе, чем в 50 м от дорожных знаков. В некоторых случаях также разрешается устанавливать рекламу в 60 см от края дороги - раньше интервал составлял 5 м, сообщает "Комиинформ".

Однако при некотором послаблении новые ГОСТы запрещают использовать любую рекламу над проезжей частью, поэтому все баннеры и растяжки над дорогами столицы будут демонтированы в ближайшее время. Вторым этапом станет снос баннеров, которые в целом не соответствующих ГОСТам. Госавтоинспекция сообщает, что в Сыктывкаре будет убрано около 40 процентов рекламных носителей. Демонтаж начнется с центра города, так называемого ""кольца" (пересечение улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта).

"В мэрии нет четкого контроля за рекламными конструкциями. По большинству из них уже истекли сроки договоров, часть из них были перепроданы, актуализированной информацией об этом в администрации не владеют, - отметили в госавтоинспекции.

Сотрудники полиции предложили провести ревизию имеющихся рекламных конструкций, нанести их на карту, а затем утвердить единую дислокацию. 

komiinform.ru
реклама баннеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии