Сыктывкарцы померяются чучелами

Свыше 50 горожан со своими рукотворными соломенными подопечными примут участие в конкурсе на лучшее масленичное чучело.

Создают главный атрибут проводов зимы коллективы Домов культуры, школ и дошкольных учреждений, а также студенты, общественные движения и бизнес сообщества.

В очередной раз в бой за звание лучшего из лучших вступят не только творческие дружины сыктывкарцев и эжвинцев, но и жители Корткеросского района - в этом году заявки оформили 3 команды из разных классов школы с. Нившера.

Как отмечают организаторы в этом году отмечается рекордное количество желающих продемонстрировать свое видение масленицы.

Победители помимо народного признания получат 7 тысяч рублей, ставшие вторыми - 4 тысячи, третьими - 3.

Также оценивать работы будут в свете номинаций «Этно-масленица» с применением национальных элементов и «Фешн-масленица» (Современное трактовка), лидеры которых заработают по 2 тысячи рублей.

Звездный час для созданных чучел пройдет 12 марта на проводах зимы.

Напомним, что праздничная программа для сыктывкарцев и гостей столицы пройдет на Стефановской площади с 11:00 до 16:00. Всех пришедших от мала до велика будут ждать конкурсы, забавы, выступления творческих коллективов.

Также сыктывкарские гурманы смогут побаловать себя главным символом масленичной недели - блинами и другой выпечкой.

Помимо хлеба, будут и зрелища. По традиции, коми храбрецы постараются забраться на столб. А впечатляющее сжигание масленичного чучела состоится в 15:30.

Народу будет, где разгуляться - с 10:00 до 17.00 часов власти перекроют ул. Ленина (от ул. Куратова до ул. Бабушкина), и ул. Коммунистическая (от ул. Советская до ул. Ленина).

Администрация г. Сыктывкара
масленица,конкурсчучел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии