В Коми супруги "усыновили" рысенка

Семейная пара Потаповых из села Занулье Прилузского района выхаживает больного детеныша рыси.

Историей появления нового члена семьи поделилась с порталом "Комиинформ" новая "мама" рысенка Елена Потапова. Оказалось подкидыша обнаружил ее муж, в утренних сумерках приняв животное за собаку. Он несколько раз погладил зверя, не подозревая, что перед ним пусть маленький, но хищник.

Но, разглядев гостя, мужчина все же испугался несмотря на спокойное поведение маленькой рыси.

- Муж прибежал домой, крича "Рысь! У нас в дровянике рысь!" Я сразу схватила фотоаппарат, - поведала Е. Потапова.- Пока он ходил в дом, рысь отползла в угол и затаилась. Мы растерялись, не зная, что делать. Убегать она не собиралась, скорее всего, у нее попросту не хватало сил.

Травм и ран на теле зверька супруги не увидели, но налицо были признаки долгого голодания.

- Если честно, мы понятия не имеем, что с ней делать. Знакомый охотник дал совет ее пристрелить, но мы категорически против, - рассказала новоиспеченная хозяйка дикого зверя.

Сейчас рысенок обитает в вольере для кроликов, питаясь молоком, мясо есть он не стал.

В селе нет ветеринара, Потаповы обратились в зоопарк Сыктывкара при республиканском эколого-биологическом центре - здесь готовы принять зверя, но не знают, как его транспортировать.

- Это все же хищный зверь, а не домашняя кошка, нужна помощь специалистов, - отметила Е. Потапова. Девушка собирается просить помощи у в районного комитета по охране окружающей среды Министерства природы Коми.

Комиинформ
рысь,прилузье,найденыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии