Председатель Правительства Коми отправлен в отставку

Владимир Тукмаков освобожден от должности  в связи с утратой доверия. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

Распоряжение об этом было подписано сегодня врио главы Республики Коми Сергеем Гапликовым. Обязанности председателя пока будет исполнять первый заместитель председателя Правительства Лариса Максимова.

Одновременно с распоряжением руководитель региона подписал Указ об отставке всего Правительства. 

В.Тукмаков уволен по представлению прокуратуры региона по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, регламентирующего соблюдение запретов, а также полноты и достоверности предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В силу закона лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, не вправе получать в связи с выполнением служебных обязанностей, не предусмотренные законодательством вознаграждения и подарки. Прокуратура установила, что в нарушение данного запрета Тукмаков с февраля 2011 г. по август 2015 г. ежемесячно получал в качестве дара денежные средства в размере 100 тыс рублей, всего за указанный период – 5,5 млн рублей.

Всего  за четыре года Тукмаков скрыл 38 процентов от всего дохода, полученным его семьей. 38 процентов. Указание должностным лицом недостоверных сведений о доходах при величине ошибки более 20 процентов от общего дохода семьи в год может быть расценено как проступок, влекущий освобождение лица от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

komiinform.ru
отставка правительствоКоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии