Знатоки из сыктывкарского лицея обыграли команду Александра Друзя

Сыктывкарские школьники достойно выступили на III интеллектуальном фестивале «Этажи» для по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Организатор и инициатор школьного фестиваля поклонников популярной игры  - известный игрок элитарного клуба Михаил Скипский.

В фестивале принимали участие 26 команд из 4 стран (Россия, Латвия, Эстония, Беларусь) и 14 городов. От Республики Коми в Санкт-петербург отправились старшеклассники лицея при Сыктывкарском государственном университете. Юные сыктывкарцы представили две команды: «Лисий ум»  и «Ультиматим».

Игра, как обычно, запомнилась игрокам интересными вопросами. Лицеисты поделились одним из них: "В розданных вам цитатах из романа “Мастер и Маргарита” всего мы пропустили три слова. Напишите первые два слова."

Знатоки из сыктывкарского лицея обыграли команду Александра Друзя, фото-1

(Ответ в конце текста, но попытайтесь ответить сначала сами.)

В перерывах между турами участники увидели и пообщались с многими известными игроками и организаторами: с Михаилом Скипским, Александром Друзем, Александром Печеным, Аленой Повышевой, Яковом Зайдельманом и другими знатоками. 

Открытием сезона стала сыктывкарская команда "Ультиматум". Ребята смогли обыграть команду "239" (Санкт-Петербург), которую тренирует Александр Друзь, и лишь на балл отстали от лучшей команды Молодежного кубка мира (МКМ) «Варяги» (Санкт-Петербург)! 

По словам лицеистов, на фестивале было очень много интересных головоломок, имело место напряжение и ощущалось присутствие реальной борьбы за пьедестал. Наших земляков порадовало, что отставание от команд, занявших пьедестал, оказалось минимальным. К слову, в прошлом году команде "Лисий ум" удалось занять третье место.

Ответ на вопрос: вам пиром (первый пропуск), вампиром (второй пропуск).

http://tvoyaparallel.ru/
чтогдекогда игра лицеисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479