Как отпраздновали женский день другие страны

8 марта любит и с размахом отмечает не только Россия, но и некоторые ее далекие соседи. Однако, некоторые иностранки добавили перчинки в праздновании своего дня.

В Болгарии женский день так и не признало государство

Хотя прекрасные болгарки, по инициативе главы болгарской делегации Анны Маймунковой в процессе II международной коммунистической женской конференции в 1921 году в Москве, 8 марта и садятся за праздничный стол, государственным праздник так и не стал и прекрасный пол зачастую работает.

8 марта здесь величают Международным женским днем, Днем женщин, Днем матери. Как и в России виновниц торжества поздравляют, одаривая цветами и подарками.

Турецкие женщины отметили 8 марта на улице

В преддверии женского праздника в ряде турецких городов прошли митинги и акции.
В частности, в Анталии активные дамы, скандируя различные лозунги, умудрились перекрыть проезд на одной из улиц. Путь протестующих женщин перекрыли дамы-полицейские. На сторону бунтарок представительницы власти, несмотря на приглашение, не перешли. Но, в целом, ситуация разрешилась добром и миром.

В Стамбуле же разыгрались мексиканские страсти. Чересчур активные турецкие дамы помимо простых кричалок, использовали в качестве аргумента бутылки и камни. Представителям власти пришлось накануне женского дня заставить прекрасную половину плакать, применив слезоточивый газ.

"Тур де Франс" по-женски

Во Франции так и не прижилась традиции преподносить цветы 8 марта. Букеты берегут на другие случи: розы, гвоздики, тюльпаны дарят в день Святого Валентина, дни матерей (последнее воскресенье мая) и бабушек (первое воскресенье марта).
Женский день здесь приравнивается к битве за права слабого пола и все мероприятия 8 марта подают под этим соусом.

Например, в мэрии Парижа прошла конференция с громким лозунгом "Искоренить дискриминацию женщин: старт "Тур де Франс" равенства во Франции".

Француженки борятся за достойную зарплату уровня "мужской", возможность руководить, ибо в основном руководящие посты достаются мужчинам, и протестуют против семейного насилия. Оказалось, около 100 женщин каждый год гибнут от рук нерадивых мужей или сожителей, множество страдает от побоев.

Российская газета
празднование8марта,турция,болгария,франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии