Сколько нужно денег, чтобы испечь блины?

Эксперты одного из интернет-порталов сделали ежегодное исследование набора продуктов, необходимого, чтобы отпраздновать Масленицу с традиционными блинами. 

Специалисты подсчитали, сколько денег придется затратить жителям разных городов, чтобы испечь блины. Расчет для приготовления 30 блинов брался следующий: литр молока (3,2 процента жирности), два яйца, 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, 40 миллилитров подсолнечного масла, две столовые ложки сахара и соль по вкусу.

Первое место в рейтинге осталось за Мордовией, жители которой меньше всего потратятся на масленичные блинчики.  Хотя набор ингредиентов с прошлого года подорожал на 2 рубля 58 копеек. В итоге стоимость блинов составила 65 рублей 49 копеек.

Немногим больше потратят жители Саратовской и Оренбургской  областей - 66 рублей 18 копеек и 66 рублей 64 копейки соответственно. .

Коми поднялась на 12 пунктов и оказалась на 16-м месте. Партию блинов в республике можно испечь за 86 рублей 49 копеек. Для сравнения, в 2014-м они обходились в 67,87 рубля, а в 2015-м – в 70,61 рубля.

Дороже всего блины печь в Магаданской области. На продукты для их приготовления потребуется 149 рублей 87 копеек. 

komionline.ru
блины масленица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии