Умная школьная форма заставит детей не сутулиться на уроках

Дизайнеры известного бренда детской одежды разработали школьную форму, которая помогает детям сохранить здоровье.

«Не сутулься!» – без конца твердят родители школьникам из поколения в поколение, а учителя проводят спорт-минутки посреди урока.  Однако как только мамы и папы, педагоги отворачиваются, дети тут же забывают их наставление и "пашут носом" парту. Один из брендов одежды взял на себя задачу решить эту проблему.

«Наши модели мы долго и кропотливо разрабатывали совместно с детскими врачами-педиатрами, ортопедами и лучшими конструкторами нашей отрасли, – цитирует представителя бренда «Лента.ру». – Нам было очень важно добиться идеального результата, чтобы конструкция оставалась незаметной со стороны, но при этом была бы частью одежды».

Насколько может быть эффективна такая форма и не вредно ли ее будет носить детям весь учебный день? На вопросы ответил врач-эксперт.

- Здесь все зависит от того, как сделаны эти вещи. Для примера представьте себе, что вы надеваете на себя пиджак прямо вместе с вешалкой. Удобно ли вам будет так ходить в течение дня? Не думаю. Мы все индивидуальны, и подбирать подобные корректоры осанки должен врач. Но, безусловно, сама идея хорошая. Нужно подробно рассмотреть такой пиджак: если он сделан эргономически правильно, то вреда точно не принесет. Носить корректоры осанки нужно 4-6 часов в день, что как раз укладывается во время школьных занятий, - прокомментировал Андрей Кабычкин, главный врач медицинского ортопедического центра ОРТЕКА, заслуженный врач России.

e-neonato.ru
школьнаяформа здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736