Задержан руководитель республиканской службы по тарифам

В отношении Ильи Первакова возбуждено уголовное дело. Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Коми, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Суть дела в следующем.  В 2012 году Перваков и его супруга заключили договор купли-продажи с коммерческой фирмой, на основании которого приобрели в собственность квартиру стоимостью более 12 млн. рублей. Часть суммы супруги заплатили при заключении сделки, а часть должны были выплачивать в рассрочку в течении нескольких лет.

В апреле 2014 года по указанию действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми Константина Ромаданова в кассу фирмы от представителей подконтрольных ему организаций поступили денежные средства, за счет которых была погашена задолженность Первакова перед фирмой по договору купли-продажи - более 7 миллионов рублей. За это руководитель службы по тарифам должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов оказывать общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения.

4 марта 2016 года Перваков был задержан. По месту его жительства проведены обыски, допрошены свидетели.

komiinform.ru
Перваков службапотарифам уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479