Руководитель Коми просит банки снять бремя с семей погибших горняков

Сергей Гапликов обратился к лицам, возглавляющим банки, с просьбой посодействовать членам семей шахтёров, пострадавших в жерле страшной аварии на шахте «Северная».

Убедительные обращения будут направлены в адрес крупных финансовых организаций, где пострадавшие воркутинцы имеют кредитные обязательства или займы. Предложение встетило поддержку и зама Председателя Госдумы РФ Сергея Неверова, который в то время оказался в городе, где произошла страшная трагедия.

- При нашей встрече семьи погибших горняков и их спасателей подняли актуальный для них вопрос о возникшем сложном положении с выплатой кредитов, в котором они оказались из-за гибели мужей и отцов. Это важный вопрос с точки зрения реальной помощи людям. Мы договорились с градоначальником Игорем Гурьевым, что мэрия подготовит список семей, где могут возникнуть подобные проблемы, а мы обратимся к руководителям банков с просьбой оказать поддержку. Надеюсь, что они помогут снять бремя с людей, потерявших кормильцев, - сказал Сергей Гапликов.

Официальный портал Республики Коми
кредиты,горняки,шахтасеверная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии