Сыктывкарские дети должны быть упрямыми

Как считают психологи, упрямство ребенка - не изъян, а гарантия успешности в жизни.

Эту черту характера не стоит с детства "подминать" в ребенке, лучше направить ее в нужное русло.

Целый пласт именитых психологов придерживается вывода, что упрямое чадо в перспективе добьется многого по жизни, буквально купаясь в успехе.

Такой вывод специалисты сделали в результате пристального наблюдения за почти 750 подростками в период 1968 по 2008 годы.

При этом, на старте эксперимента возрастной показатель его участников, в среднем, был 11,9 лет, к финишу - 51,8 года. Женщин и мужчин было примерно поровну.

В зоне внимания психологов оказались социальное и финансовое положение семьи, успеваемость в школе, интеллектуальные особенности, поведение испытуемых в золотую пору их жизни - детство и отрочество, а во взрослом статусе основными оценочными критериями стали их профессиональные успехи и уровень дохода.

Оказалось, что те, кто проявлял упрямство с пеленок и, доказывая свою правоту, неизменно спорил с родителями, заняли более высокий жизненный статус, став успешными в разных сферах. Стоит заметить, что изначально упрямство не мешало им быть прилежными учениками и отвечать за свои поступки.

- Упрямцы в большей степени имеют склонность к борьбе за лучшие условия, например, во время переговоров о зарплате. Также люди, в детстве часто поступавшие вопреки родительскому наказу, демонстрируют большую готовность отстаивать свои собственные интересы и цели, - аргументируют свои заключения ученые.

Однако, ложкой дегтя стал факт, что упрямство, как говорят специалисты, нередко выражается в способности ради вознаграждения совершать неэтичные поступки.

Российская газета
упрямство,успех,дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969