Последнюю домашнюю игру сыктывкарские баскетболистки проиграли

Реванш у команды из Коми взяла "Надежда-2" (Оренбург).

То, что победитель определится в самой концовке встречи, было очевидно уже по стартовой четверти, которая стала настоящей игрой нервов. Как результат, обе команды ошибались, проводили неточные броски, но и грамотно играли в обороне. Как и днем ранее стартовая четверть осталась за гостями: 12-16, сообщает пресс-службы БК "НИКА".

Итог второй четверти, которую "НИКА" выиграла с минимальным преимуществом 7-6 еще надолго останется в истории обеих команд, как самый низкий в плане результативности. также вяло по очкам отыграли команды и после перерыва - третью четверть сыктывкарки взяли со счетом 9-8.

Заключительную четверть команды начали при счете 28-30, который в принципе характерен для второго игрового отрезка среднестатистической встречи. Именно эта четверть стала самой результативной, при этом большинство очков набрала "Надежда", а из них более половины - со штрафных.

То, с какой завидной регулярностью арбитры назначали фолы сыктывкаркам, тоже весьма показательно. При этом нарушали правила команды частенько, но у "Надежды" почему-то насчитали только два нарушения правил. У болельщиков появилось предположение, что гости могли в случае поражения просто не попасть в финал "Восьми", который будет проходить ... в Оренбурге.

В итоге, из 50 набранных очков Оренбург более трети набрал именно со штрафных. Итоговый же счет: 43-50 - показатели, которые должны быть выше намного.

Самым результативным игроком в составе "НИКИ" стала Екатерина Васильева с 13-ю очками. Отметим, что обе команды не показали и 40 % попаданий при бросках со средней дистанции.

Самым же приятным моментом дня стал розыгрыш квадроцикла среди болельщиков. На протяжении сезона они участвовали в конкурсах на матчах и победители всех туров сегодня посоревновались в штрафных бросках. Лучше всех с задачей справилась Александра Бондаренко.

Ника баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375