В столице Коми все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах

Об этом заявила Тамара Горбунова, начальник управления дошкольного образования.

По словам руководительницы ведомства, в Сыктывкаре все детки от 3 до 7 лет обеспечены местами в садиках.  Однако наблюдается дефицит мест для малышей от года до 3 лет. Труднее всего пристроить ребятишек в центральной части города, в то время как в пригородном поселке Верхняя Максаковка и в Эжвинском районе к сентябрю 2015 года почти все детские сады в полном объеме обеспечили местами детей от полутора лет. К январю текущего года местами были обеспечены все полуторагодовалые дети поселков Верхний Чов, Седкыркещ и Краснозатонский, пишет "Республика".

Сегодня в Сыктывкаре действует 73 муниципальных детских сада. Если в 2011 году дефицит составлял 3300 мест, то в 2015 году эта цифра упала до 327. За четыре года в городе было построено восемь новых детских садов, в систему дошкольного образования возвращены четыре здания на 510 мест, реконструируются помещения на первых этажах зданий, переданные управлению дошкольного образования муниципалитетом. На данный момент реконструировано два помещения на 80 мест. На днях под детский сад передано помещение на три группы на первом этаже жилого дома для военнослужащих по улице Димитрова. Это позволит обеспечить местами еще 60 детей.

Уже несколько лет муниципалитет оказывает поддержку индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги по присмотру за дошкольниками. В настоящее время в столице работают 11 частных детских садов, которые посещают почти 300 малышей.

respublika11.ru
детскийсад дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375